Le Buerehof

Entzheim ist eine kleine Gemeinde im Süd-Westen von Straßburg und eigentlich kein Ort den man so unbedingt auf dem Schirm hat. Es sei denn man möchte zum Flughafen von Straßburg. Dann kommt man an dem Elsässer Schmuckstück (auch wenn man es nur auf den Straßenschildern ließt) nicht vorbei, da es quasi auf dem Rollfeld liegt und überall ausgeschildert ist.

Nicht zu übersehen – der Buerehof in Entzheim

Für die meisten ist Entzheim daher eben ein Schild auf der Schnellstraße, so wie hier in der Metropolregion Rhein-Neckar Heppenheim für viele immer noch einfach nur ein Schild an der Autobahn ist. Und ebenso wie Heppenheim, wird eben auch das malerische Dorf neben dem Flughafen stark unterschätzt. Altes Gemäuer, kleine Sträßchen, viel Fachwerk, ein Park mit See im Zentrum und natürlich „Le Buerehof“.

Wein darf im Elsass nicht fehlen

Das alteingesessene Gasthaus liegt mitten im Zentrum an der Durchgangsstraße und grüßt mit knarzigem Fachwerk und großer Innenhof-Terrasse. In der warmen Jahreszeit ist es eher unwahrscheinlich ohne Reservierung einen Platz an der frischen Luft zu ergattert, daher bleibt für spontane Gäste meist die gute Stube im ersten Stock.

Grumberekiechle mit Münster Käse überbacken
Wädele in Bier geschmort

Auf der Karte bietet der ausgesprochen freundliche Familienbetrieb eine tolle Auswahl an regionalen Spezialitäten an, die aber mit eigenen Interpretationen von modernen Erscheinungen dezent durchbrochen werden. So gibt es in dem traditionellen Gasthaus hervorragende Grumberekiechle (Kartoffelpuffer), butterzarte Wädele (Schweinshaxe), flambierte Nieren oder auch tolle Königinpastete, aber eben auch Burger oder Steak-Variationen, die man eher in der nordamerikanischen Küche findet. Der Rest besorgt in dem stets sehr gut besuchtem Restaurant wieder eine Elsässer Gigant: der sensationelle Flammkuchen. Mit Munster Käse, mit Emmentaler, mit Reblochon Käse, nur mit Rahm, süß oder als All you can eat für 23,00 €…Flammkuchen geht immer! Zum Abschluss noch ein Coup Blanche und eine tolle Einkehr ist perfekt. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

Auszug aus der Karte: grüner Salat 3,30 €, Rohkostteller 4,80 €, Grumberekiechle (Kartoffelpuffer) ab 13,40 €, Wädele (Schweinshaxe) ab 15,90 €, Königinpastete 17,30 €, Cordon Bleu ab 18,50 €, Flank Steak 26,00 €, vegetarischer Burger 13,50 €, Flammkuchen ab 8,30 €, Coup Dänemark (Coup Blanche) 6,90 €

51 Route de Strasbourg, 67960 Entzheim (Frankreich), 03-88689297

Öffnungszeiten: Mo., Di., Do. + Fr. 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr + 19:00 Uhr  bis 22:00 Uhr. Sa. + So. 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr. Mittwoch: Ruhetag

https://www.buerehof.fr/index.phpresta

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