WOW! Was für eine tolle Bereicherung für Heidelberg! Das peruanische Restaurant, das seit Ende November 2021 in den Räumlichkeiten der ehemaligen Pasta Bar in der Plöck zu finden ist, überzeugt kulinarisch voll und ganz. Bunt, scharf, sauer, mild, überraschend und oft auch einfach alles zusammen – das sind die groben Grundpfeiler der Gerichte im Los Primos. Selbst erfahrene Gaumen, die immer mal wieder etwas Neues ausprobieren, können hier mit Überraschungen rechnen.

Die Reise durch Peru birgt unbekannte Kreationen, neue Kombinationen und beginnt mit „Causa de Pollo“ (gezupftes Hähnchen, Limetten Mayo, Kartoffeln, Avocado), „Papa a la Huancaina“ (Kartoffeln mit Schafskäsesoße und Ei) oder natürlich einem wirklich fantastischem „Ceviche“. Der Fisch (Fang des Tages) mit Tigermilch, Chili, Koriander und Süßkartoffel trumpft mit authentischer Schärfe und Säure auf und ist als „Opener“ nur zu empfehlen.

Neues Terrain betritt man auch bei den Hauptgerichten, wenn man sich für das wirklich scharfe „Carapulcra“ (luftgetrockneter Kartoffeleintopf mit Rindfleisch und Reis) oder die „Papa Rellena“ (eine gefüllte Kartoffel mit Fleisch und Zwiebel-Limetten Salsa), die einer überdimensionalen Krokette gleicht, entscheidet. Viel bekannter sind dann schon die „Chicharron“ ( frittiertes Hähnchen mit Pommes und Dip) oder natürlich das „Chili con Carne“, was ebenfalls ordentlich Bums hat.


Besonders schön im Los Primos – vegetarische Gerichte sind nicht einfach nur eine beiläufige Alternative und Füllwerk, sondern glänzen mit eigenen Besonderheiten und tollen Ergänzungen. Für den kleinen Hunger und das Fastfood-Herz bieten die Jungs hausgemachte und frisch frittierte Empanadas mit Käse-, Rind- oder Hähnchenfüllung, oder auch einfach ne Portion Pommes mit diversen Dips. Zum runden Abschluss gibt es wirklich tolle, kleine Churros mit Dip oder auch ein hausgemachtes Sorbet.

Vom kurzweiligen Mittagessen, über ein geselliges Abendessen, bis zum Snack zwischendurch. Die jungen Betreiber, die zuvor erfolgreich einen Foodtruck in Mannheim führten, bieten in ihrem neuen Restaurant phänomenale Gerichte aus ihrer Heimat für jede Gelegenheit. Ganz toll! Auch wenn die musikalische Begleitung und das Interieur noch ausbaufähig scheinen. Aber auch das soll noch dem kulinarischem Niveau angepasst werden. Sehr schön!


Auszug aus der Karte: Ceviche (Preis auf Anfrage), Causa de Pollo (gezupftes Huhn, Limetten Mayo, Kartoffel, Avocado) 10,90 €, Lomo Saltado (Rinderstreifen, Zwiebeln, Paprika, Reis, Pommes) 16,90 €, Papa Rellena (gefüllte Kartoffeln mit Fleisch, Zwiebel-Limetten Salsa) 12,90 €, Chicharron (frittiertes Hähnchen, Pommes, Dip) 12,90 €, Carapulcra (luftgetrockneter Kartoffeleintopf, Rindfleisch, Reis) 14,90 €, Chicharron Vegetario (gebackene Zucchini, Reis, Dip) 8,90 €, 3 Empanadas ab 5,90 €, Portion Süßkartoffeln 5,90 €, Churros 5,90 €, Sorbet 2,50 €

Neugasse 21, 69117 Heidelberg, 0176-30116536
Öffnungszeiten: Mo. – Do. 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr. Fr. + Sa. 13:00 Uhr bis 23:00 Uhr
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