Das Burkardt

Das Burkardt gibt es gefühlt eigentlich schon immer! Es ist ein ganz fester Bestandteil der hiesigen Gastronomie, ist aus Heidelberg nicht mehr weg zu denken und birgt ein Füllhorn volle unzähliger Erinnerungen. Denn eigentlich jeder, der jemals in Heidelberg war, die Stadt besuchte, hier lebte oder lebt, hat zumindest einmal dabesucht. Und es lieben gelernt. Hier treffen Touristen auf alteingesessene Altstädter, Studenten auf Familien, immerzu kehrt gerne die Nachbarschaft ein und auch Liebesreisende schätzen diesen so einmaligen Ort der geborgenen Einkehr. Es bleibt kein Zweifel: das Burkardt ist eine ganz besondere Gastronomie, die schon immer berührte. Nicht nur weil es den Innenhof mit dem historisch gewaltigem Friedrich-Ebert-Haus teilt, sondern weil es Aufrichtigkeit, Tiefe und Zeitlosigkeit bei jedem Besuch versprüht.

Viele Betreiber hatte diese wundervolle Einrichtung im Laufe der Jahrzehnte und stets blieb man dem festgefahrenen „Kaffee-Kuchen-Essen-Mittag-Abend-Konzept“ treu. Doch anstatt wiederzubeleben, führte man eine doch recht sichere Kuh auf sehr dünnes Eis! Sie drohte immer einzubrechen.

Seit September 2018 nun hat das Heidelberger Urgestein Ovidiu „Ovi“ Campean das Sagen, macht alles anders und lässt doch irgendwie vieles gleich! Der Vollblut-Gastronom vor dem Herrn übernahm das Burkardt von den vorherigen Betreibern Ulrike Hacker und Matthias Rohr, behielt das Interieur unverändert und krempelte alles andere gehörig um! Kaffee und Kuchen wurden gestrichen, das Mittagessen eingestellt, um sich auf das Wesentliche zu konzentrieren: die kreative, internationale Abendküche! Diese liegt fest in den Händen vom Küchenchef Daniel Armas Padovani und seinem Team. Die wohl flache Hierarchie und große Kreativität tragen entscheidend dazu bei, dass es auf der Karte immer spannend bleibt. Jeder bringt sich ein, alle Einflüsse zählen, Ideen für die Tageskarte werden manchmal noch spät Abends via SMS geteilt und nicht selten lässt sich auch Ovi gerne noch vormittags beim Bummel über den Markt inspirieren. Nie gehetzt und abgetragen, sondern immer entspannt, suchend und besonders. So wird das Menü gestaltet, so wird es transportiert und so wird es auch empfangen.

Französisch, italienisch, südamerikanisch, klassisch deutsch, spanisch…All dies darf im neuen Burkardt in der guten alten Stube oder auf der Wundervollen Hinterhofterrasse genossen werden – nur eben nicht unbedingt getrennt, sondern fein verwirbelt und neu.

Auszug aus der Karte: Arancini 7,50 €, orientalsches Lachstatar 11,50 €, Vegan Bowl 13,50 €, Bandnudeln au Chèvre 15,50 €, Entrecôte 21,50 €, Butter-„Burki“-Burger 16,50 €, Sauvignon Blanc 6,50 €/ Fl. 22,00 €, Hesslocher Schwarzriesling 6,50 €/ Fl. 22,00 €, Gelber Muskateller 6,50 € l/ 22,00 €

Untere Straße 27, 69117 Heidelberg, 06221-166620

Öffnungszeiten: Mi. – Mo. 17:00 Uhr bis 23:00 Uhr

https://www.cafeburkard

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