Mangia e Beve

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Kleine Karte, großes Herz und dazu noch tolle, italienische Gerichte. Das Mangia e Beve von dem Ehepaar Alexandra und Albert hat seit dem 1. März 2022 geöffnet, ist quasi 24/7 am Start und kümmert sich mit seinem Rundum-Angebot zu jeder Tageszeit um das leibliche Wohl seiner Gäste. Vormittags darf man hier kurz oder ausgiebig frühstücken, mittags gibt es eine kleine Auswahl an wechselnden Tagesessen wie Orechiette mit Gorgonzola-Creme oder Schweinefilet in Apfelsoße mit Ofenkarotten und Röstkartoffeln für unter 10 Euro. Abends lockt eine kleine, aber feine Karte mit gutbürgerlichen, italienischen Klassikern.

Brot, Salz und Öl zu Wein im Manga e Beve

All diese sehr authentischen Köstlichkeiten werden von Köchin Lucia aus Palermo ganz ohne Etepetete, sehr bodenständig und mit viel sizilianischer Seele zubereitet. Als Antipasti gibt es ausgezeichnete Arancini, oder auch ein klassisches Rinder-Carpaccio, die Pasta-Gerichte reichen von Evergreens wie Tagliatelle alla Bolognese bis zu Spezialitäten wie Pasta mit Kartoffeln und sizilianischen Fleischbällchen nach einem streng gehüteten Geheimrezept ihrer Nonna. Niemand kennt die genaue Rezeptur, aber laut den Betreibern ist eben diese Pasta-Variante schon jetzt der Dauerbrenner in dem noch jungen, ersten italienischen Restaurants am Rande der Bahnstadt. Vegetarier*innen sei an dieser Stelle gesagt, falls man sich mit den beiden fleischlosen Pasta-Varianten nicht anfreunden kann, sollte man sich einfach einen gemischten vegetarischen Teller bestellen, bei dem Lucia dann alles auf den selben zaubert, was ihre Küche hergibt. Ein Traum!

Der unendliche Klassiker: Carpaccio di Manzo mit selbstgerechter Balsamico-Creme
Ein Gaumenschmaus: Caprese di Bufala

Piccata Milanese oder auch ein Oktopus all Griglia schließen das übersichtliche Menü wunderbar ab. Wer dann noch Platz hat, der sollte sich das wirklich phänomenale, hausgemachte Tiramisu (ohne Alkohol!) nicht entgehen lassen. Dazu ein feiner Espresso – und fertig ist ein tolles kulinarisches Erlebnis in einem wirklich schönen Ambiente.

Unten: Ariosto Panade (paniertes Rumpsteak mit Kartoffeln und Gemüse). Oben: ein vegetarischer Traum aus der Küche

Aber das Mangia e Beve ist nicht nur ein Restaurant, wo man freundlich umsorgt gut satt wird, es ist auch ein schöner Ort in Heidelbergs Bahnstadt, der mit seinen Möglichkeiten bestimmt zu einem tollen Treffpunkt im Alltag avanciert. Mit gutem Essen, tollen Gastgebern und entspannter Atmosphäre.

Großartiger Abschluss: Tiramisu Classico ohne Alkohol!

Auszug aus der Karte: Frühstück ab 4,00 €, Salate ab 4,00 €, Arancina 8,50 €, Carpaccio di Manzo 13,50 €, Spaghetti aglio olio a la Lucia 11,00 €, Tagliatelle alla Bolognese 13,00 €, Pasta della Nonna (Pasta mit Kartoffeln und sizilianischen Fleischbällchen) 13,00 €, Arrosto Panato (Paniertes Rumpsteak) 24,50 €, Piccata Milanese 20,00 €, Oktopus alla Griglia 19,50 €, Tiramisu 6,90 €, Panna Cotta 6,00 €

Alexandra und Albert mit ihrem jungen Team

Eppelheimer Straße 8, 69115 Heidelberg, 06221-6741560

Öffnungszeiten: Mo. – Sa. 9:00 Uhr bis 23:00 Uhr. Sonn- und Feiertags 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr. Warme Küche täglich bis 22:00 Uhr

https://www.mangia-e-beve.de

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