Mediterrane, gutbürgerliche und asiatische Küche kombiniert unter einem Dach in nur einem Restaurant? Geht das? Ja, geht! Und wie. Und zwar in den urigen Gemäuern des altehrwürdigen Gasthauses zum Lamm in Sinsheim. Im dem historischem Haus befindet sich das Restaurant Mare Nostrum, wo seit September 2021 das junge Team um Daniel Molina die kulinarische Landschaft im beschauliche Kraichgau ordentlich aufwirbelt.

Nicht mit eisernem Besen krempelt die Mare Nostrum-Mannschaft klassische Gastro-Konzepte um, sondern fein abgestimmt, respektvoll und harmonisch. Jeder der erstklassigen Akteure und hochwertigen Produkte auf der Karte bekommen einen würdevollen Auftritt, und so ist es auch kein bisschen deplaziert, wenn sich Lachs Hosomaki neben Käsespätzle gesellt, Ochsenbäckchen einer Miso-Suppe folgen oder Patatas Bravas mit Trüffel-Tagliatelle konkurrieren. Die Küche widmet sich jedem Gericht mit voller Konzentration und kreiert mit Hingabe tolle Kreationen, die der Gast vielleicht schon kannte, aber noch nicht so präsentiert bekam. Toll.


Die hell erleuchteten, schallempfindlichen Räumlichkeiten wurden zwar pausenlos mit eintönigen Bachata-Rythmen befüllt und versprühten nur bedingt Behaglichkeit – das wunderbare Essen und der ausgesprochen freundliche Service machten diese kleinen Mängel wett und den Besuch zu einem Erlebnis.

Auszug aus der Karte: Poke Bowls ab 10,00 €, Pilzcremesuppe 7,00 €, Patatas Bravas 7,00 €, Sushi ab 4,00 €, Käsespätzle 11,00 €, Cordon Bleu aus der Putenbrust 15,00 €, Trüffel-Tagliatelle 20,00 €, Ochsenbäckchen 30,00 €, Schoko-Lavakuchen 8,00 €
Hauptstraße 93, 74889 Sinsheim, 0721-4072396
Öffnungszeiten: Di. – So. 11:00 Uhr bis 22:00 Uhr. Montag: Ruhetag