Khomli

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Was für eine imposante Frau, was für ein tolles Restaurant und was für ein schönes Konzept! Die quirlige Nino Putkaradze hat sich mitten in Handschuhsheim in der Mühltalstraße einen Traum verwirklicht und ihr eigenes georgisches Restaurant eröffnet. Mitten in der Pandemie, zunächst noch mit Partner und mit bosnischen Ergänzungen – jetzt aber alleine, mit nur mit ihrer Tante als helfende Hand in der Küche.

Ein toller Rahmen für einen georgischen Abend

Ja, der Start von ihrem Khomli (benannt nach einem Bergmassiv in Georgien) begann etwas holprig, und immer noch werfen Corona & Co. ihre auszehrenden Schatten auf den alltäglichen Betrieb. Aber Nino lässt sich ihr positive Energie nicht nehmen und verfolgt,  trotz massivem Personalmangel und Planungsunsicherheit, ihre Vision von einem Restaurant, in dem Kulinarik, Kultur und Kunst mit herzlicher Gastlichkeit in einem wirklich schönem Rahmen begleitet werden.

Selbstverständlich mit Wein aus Georgien

Aufgrund der aktuellen Situation ist das gewünschte Konzept in voller Gänze leider noch nicht ganz so weit wie sie es gerne hätte, aber an der georgischen Kulinarik darf man sich jedoch jetzt schon freuen. Die Karte ist zwar noch übersichtlich gehalten und einige Gerichte sind nicht immer verfügbar, aber was man bekommt ist einfach toll, einmalig und wahrscheinlich sehr authentisch.

die gemischte Vorspeisenplatte

Vorneweg thront die georgische Spezialität Chatschapuri auf dem Menü: ein Muss für Freunde des gebackenen Teigs und unbedingt als Opener zum Teilen zu empfehlen. Sie werden mit Käse gefüllt, mit Käse überbacken oder kommen auch als Teigschiffchen mit Käse und Spiegelei. Ebenso gibt es kleine Vorspeisen, Salate und Suppen, von denen jedoch bei unserem Besuch keine vorbereitet und folglich „aus“ war.

Chanachi – Lamm in Gemüse und Weißweinsoße mit Kartoffeln

Als Hauptgänge stehen an diesem Abend Champignons mit Käsefüllung, gebratenes Hähnchenfleisch in einer Knoblauch-Sahne-Soße (Tschkmeruli) oder auch Lammfleisch in Gemüse und Weißweinsoße mit Kartoffeln (Chanachi) zur Auswahl. Als vierte Alternative gibt es Chinkali. Das sind frisch zubereitete, gekochte Teigtaschen, die mit Hackfleisch gefüllt sind – für Vegetarier aber auch gerne mit Kartoffeln und Käse als Füllung serviert werden können.

Chinkali!
Champignons mit Käsefüllung

Eine wirkliche Getränkekarte gibt es auch noch nicht, hier und da holpert es noch bei den Abläufen, und Zeit sollte man bei einem Besuch auf jeden Fall mitbringen, aber die tolle Betreiberin führt mit Ehrlichkeit und Herzlichkeit durch einen wirklich besonderen Abend. Super.

Krönender Abschluss

Auszug aus der Karte: kleine Vorspeisen ab 6,90 €, gemischte Vorspeisenplatte ab 8,60 €, Chatschapuri ab 9,50 €, Champignons mit Käsefüllung 8,90 €, gekochte Teigtaschen (Chinkali) 20,00 €, Lamm in Gemüse und Weißweinsoße (Chanachi) 22,90 €, gebratenes Hähnchenfleisch in Knoblauch-Sahne-Soße (Tschkmeruli) 15,50 €, Suppen ab 7,20 €, Salate ab 6,80 €

Mühltalstraße 1, 69121 Heidelberg, 0176-74665751

Öffnungszeiten: Täglich von 11:00 Uhr bis 24:00 Uhr (Küche von 11:00 Uhr bis 22:00 Uhr)

https://cafe-restaurant-internationales-kulturhaus-heidelberg.eatbu.com/?lang=de

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