Zwei . Punkt . Null

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Konsequent regional! So nennt man das wohl, was die umtriebige Gosia Pfisterer da in Kirchheim in der Odenwaldstraße veranstaltet. Erst krempelte sie den  alteingesessenen Hofladen ihres Schwiegervaters ordentlich um und machte den traditionellen Familienbetrieb zu ihrem ganz eigenen kulinarischen Kleinod.

Das Hofcafé „Zwei.Punkt.Null“

Bei so vielen Köstlichkeiten wurde es schon bald ein wenig eng auf den Verkaufsflächen, und die gewiefte Geschäftsfrau brauchte mehr Platz für lokale Produkte in ihren „Hofladen Pfisterer“. Als sich dann direkt gegenüber die Gelegenheit ergab, schlug Gosia zu und machte Nägel mit Köpfen. Es sollte aber nicht einfach ein weiterer Hofladen werden, sondern ein Hofladen 2.0. Ein Hofcafé.

Das „Zwei.Punkt.Null“

Dieses nagelneue Hofcafé mit dem schönen Namen „Zwei.Punkt.Null“ wurde nach aufwendiger Renovierung und langer Umbauphase am 26.11.2021 endlich eröffnet und hier führt die 31-Jährige quasi fort, was Sie in ihrem Hofladen vor einigen Jahren schon begonnen und wovon die quirlige Polin immer geträumt hat – ein eigenes Café voll heimischer Produkte!

Vitrine mit regionalen Leckereien

In ihrem ausgesprochen hübschen Café kommen keine gesichtslosen 08/15-Delikatessen von Irgendwo auf den Teller. Keinen blassen Fließband-Kram, keine anonymen Produkte, kein cooles Allerlei. Nein! In Gosias neuem Reich erzählen die Produkte eine Geschichte, haben einen greifbaren Hintergrund. Sie kommen aus der Nachbarschaft, werden regional produziert, sind lokale Besonderheiten, und natürlich findet man hier viel Wunderbares aus eigener Pfisterer-Herstellung. Was im „Zwei.Punkt.Null“ auf den Teller oder in den Einkaufskorb landet ist sozusagen „Straight out of Kirchheim“ oder zumindest verlässlich aus der Region.

Fantastisches Rührei mit Speck

Und diesen „Local-Hero-Gedanken“ erlebt der Besucher nicht nur beim Einkauf, sondern schmeckt ihn selbstverständlich auch bei einem wunderbaren Frühstück (täglich von 10 bis 15 Uhr) in dem schönen Café. Das Brot kommt aus Heidelberg, die Wurst aus der Region und das Gemüse vom eigenen Hof. Die Eier werden von glücklichen Hühnern in der Nachbarschaft an frischer Luft gelegt, Käse bezieht man aus der Gegend und Kaffee gibt es aus Hockenheim. Regionaler kann man nicht frühstücken!

Exzellenter Kaffee von Rosario Bonafede

Ob bunt mit dem „Kirchheimer Frühstück“, süß mit verschiedenen Pancakes, bodenständig mit Rührei-Variationen oder auch vegan. Die kleine, flexible Frühstücks-Karte bietet trotz, oder gerade wegen der Übersichtlichkeit für jeden etwas, um in der gemütlichen Atmosphäre vom „Zwei.Punkt.Null“ glücklich zu werden. Für deftige Gemüter gibt es ab 12.00 Uhr diverse Hofladen-Stullen, hausgemachte Kuchen und süßes Gebäck runden ein gelungenes Kaffeekränzchen hochwertig ab, und für eilige „To-Go-Freunde“ bietet die Vitrine ordentlich Belegtes auf die Hand.

Ein Stück Kuchen geht immer!

Gosias „Zwei.Punkt.Null“ ist eine unglaubliche Bereicherung für Kirchheim und ganz Heidelberg, ist mit seinem konsequenten Konzept einmalig und auch Dank der temperamentvollen, ziemlich lustigen Betreiberin immer einen Besuch wert! Großartig!

Auszug aus der Karte:  belegte Brötchen 3,50 €, Nussecken 2,90 €, Apfelkuchen 3,30 €, Hofladen-Stulle ab 6,90 €, Pancake ab 6,50 €, veganes Frühstück 13,90 €, Rührei ab 4,90 €, Frühstücks-Bowl 12,90 €, Kirchheimer Frühstück 15,90 €, Kaffee 2,50 €, Cappuccino 3,20 €, Espresso 2,30 €, heiße Schokolade 3,50 €

Odenwaldstraße 32, 69124 Heidelberg, 0151-16768091

Öffnungszeiten: Täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr

https://www.instagram.com/zwei.punkt.null_2.0/

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