Kaiser Kulturhotel

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Lange war es um den altehrwürdigen „Kaiser in Schriesheim“ still geworden. Bis Liliana Novak das traditionsreiche Haus im Oktober 2021 kaufte, liebevoll aufhübschte und Anfang 2022 wieder eröffnete. Das ging daher so schnell, da das Haus bereits von 2009 bis 2011 aufwendig saniert und bis heute nichts verändert wurde. Das merkt man stilistisch zwar an manchen Ecken und ein paar wenigen Enden, aber im Gesamtbild (in Kombination mit leichten Veränderungen) wirkt der besondere „Retro-Stil“ dann doch irgendwie wieder stimmig.

Das Tor zum Innenhof

Aus kulinarischer Sicht ist dem noch jungen Projekt der Sprung in die Moderne allerdings schon jetzt reibungslos gelungen. Die Küche des spanischen Chefkochs vereint hochwertige Gutbürgerlichkeit mit mediterraner Zeitlosigkeit und ergänzt die Karte dazu noch mit zeitgemäßen, veganen und vegetarischen Alternativen. Der alteingesessene Schriesheimer findet hier trotzdem noch seinen Zwiebelrostbraten mit handgeschabten Spätzle, oder eben das Schnitzel vom Landschwein.

Das Restaurant glänzt mit klassischer Schlichtheit

Neugierige Gaumen erfreuen sich an internationalen Alternativen, wie eine mediterrane Maispoularde auf Linsencurry und dem gebratenem Pulpo mit Salat. Die Kartoffel-Kürbislasagne und vegane Springrolls auf Glasnudelsalat füllen die viel zu oft unterschätzte (fleischfreie) Lücke mit einem großen Ausrufezeichen aus.

Sensationell! Gebratener Pulpo mit Salat
Eine Wucht! Zwiebelrostbraten mit handgeschabten Spätzle

Eine schöne Wiedergeburt ist dieser neue Kaiser! Ein Ort zum Verweilen, ein tolles Restaurant und ein Hotel im Ortskern eines oft unterschätzten Städtchens.

Pasta mit Pfifferlingen. Immer wieder wird die Karte um saisonale Highlights bereichert.
Ein süsser Abschluss!

Auszug aus der Karte: Rinderbrühe mit Grießnockerln 7,50 €, kleiner Salat mit gebratenem Pulpo und Aioli 14,00 €, Ziegenkäse mit Honig gratiniert und einem Salatbouquet 14,00 €, vegane Springrolls auf Glasnudelsalat 14,00 €, Schnitzel „Wiener Art“ mit Steakhouse-Pommes und Salat 18,50 €, Rinderrouladen mit Rotkohl und Serviettenknödel 23,00 €, gebratener Zander mit Schweinebauch, Spinat und Nudeln 23,50 €, Kaffee Crème Brûlée mit Zwetschgen-Röster 7,50 €

Der neue Kaiser: Schlicht. Gediegen. Entspannt.

Heidelberger Straße 1, 69198 Schriesheim. 06203-9248980

Öffnungszeiten: Mi. – Fr. 17:00 Uhr bis 23:00 Uhr. Sa. + So. 9:00 Uhr bis 23:00 Uhr. Mo. + Di.: Ruhetag

https://www.kaiser-kulturhotel.de/restaurant-bar/restaurant

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Küche

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HotelRestaurantTerrasseVeganVegetarisch

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