Restaurant zum Seeblick

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Ach, was für ein wundervoller Ort. Ein See, eine umgebaute Scheune und nebenan liegen Wiesen und Felder. Das idyllisch gelegene „Restaurant zum Seeblick“ schlummert etwas verborgen am Rande von der Gemeinde Bammental und muss sich doch vor so gar nichts verstecken. Ganz im Gegenteil. Das junge Betreiberpaar Lucienne und Patrick haben hier in den letzten sechs Jahren etwas geschaffen, wo alles stimmt. Location, Service, Philosophie und Qualität.

Die gute alte Scheune läßt sich im Innenraum noch erahnen.

Doch das war gar nicht so einfach. Denn die etwas in die Jahre gekommene Vereinsgaststätte der Angler und vom Vorgänger wenig optimal genutzte Räumlichkeit musste erst mal wieder auf Vordermann gebracht werden. Nach aufwendigem Umbau und etlichen Veränderungen ist dies den zwei Vollblut-Gastronomen nun vollends gelungen. Der rustikale Stempel der einstigen Scheune wurde erhalten, die Räumlichkeiten mit harmonischen Farben bereichert und das ganze Interieur mit dezenter Zeitlosigkeit ergänzt. So wurde der verborgene Charme des Restaurants nicht nur wieder ans Tageslicht geführt sondern mit einem erstaunten „Oh Ha“ noch getoppt.

Tolles Ambiente. Natürlich und schlicht

In dieser neu gewonnenen Geborgenheit kann man sich selbstverständlich nicht nur wunderbar niederlassen und seine Kehle gepflegt benetzen, sondern und vor allem darf man im „Restaurant zum Seeblick“ von Lucienne und Patrick auch ganz hervorragend speisen.

Käsespätzle: der fleischfreie Evergreen

Sie (Pâtissière) und er (Koch und Jäger) vereinen unter dem Seeblick-Dach alles für was sie kulinarisch stehen, welche Werte man in der Gastronomie an den Tag legt und was man daraus macht. Nachhaltigkeit, Frische, Regionalität sind die großen Eckpfeiler ihrer Philosophie, und über allem steht die ganz große Liebe zum ehrlichen Handwerk.

Ein runder Hochgenuss! Schwarzwild mit selbstgemachte Haselnussspätzle
Nur ein Beilagensalat?! Dieser stiehlt den Käsespätzle die Show

Und letzteres schmeckt der Gast auf dem Teller. Es sind dabei oft die Kleinigkeiten, die im Seeblick den Unterschied machen. Spätzle als Beilage sind beliebt, bekannt, aber eben nicht neu – als Begleitung zum butterzarten, tiefdunklen Schwarzwild-Ragout (ja, Wildschwein!) glänzen sie hier in einer ungeheuer leckeren Version mit Haselnuss. Eine „Beilage“, die allein für sich schon so toll ist, dass sie fast als Hauptgang durchgehen würde. Gleiches gilt also auch für die sahnelastigen Käsespätzle als (leider eine der wenigen) vegetarischen Gerichte auf der übersichtlichen, aber durchdachten Karte. Dazu bekommt man den wohl größten „Beilagensalat“ im Umland. Und auch der hat es geschmacklich in sich – diverse knackige Salate, fein abgestimmt mit Kürbiskernen, Sprossen, Croutons und einem gleichsam schlichten wie sensationellem Dressing.

Sweets for my sweet! Diese Dessert-Auswahl läßt jede süße Seele vor Freude tanzen

Wie jeder weiß, kann man ja noch so satt sein – Desserts gehen immer. Und wenn es einen Ort gibt, an dem man einen extragroßen Platz im Dessertmagen frei halten sollte, dann hier. Es ist nicht übertrieben, wenn wir sagen, dass es wohl mit die besten süßen Verführungen sind, die wir seit langem genießen durften. Verwunderlich ist es nicht, wenn man weiß, dass Lucienne im wahrsten Sinne eine „Meisterin“ ihres Faches ist. Das Konditoren-Handwerk hat die noch 21-Jährige bei keinem geringeren als beim renommierten Café Schafheutle erlernt. Ihre Passion für feine Pâtisserie überträgt sie eins zu eins in ihre kleinen Kreationen. Neben den Desserts auf der Karte präsentiert sie ihren Gästen persönlich und direkt am Tisch ihre tagesaktuellen Köstlichkeiten. Von klassischer Zitronentarte, über Mousse au Chocolat in Mürbeteig mit Beerenfüllung bis Crème brulée. Ein „nein“ hört die bezaubernde Dame wohl selten – zu Recht! Wer das Seeblick ohne Törtchen verlässt, macht einen großen, großen Fehler. Derart Feines gibt es sonst nur in der Sternegastronomie. Das weiß auch Chef und Lebensgefährte Patrick: „Damit stiehlt sie mir immer die Show!“

Mousse au Chocolat in Mürbeteig mit Beerenfüllung. Optisch und geschmacklich ein Traum

Auszug aus der Karte: Senfsüppchen mit Räucherlachs 6,50 €, gebackener Ziegenkäse in Filoteig mit Blattsalat, Haselnuss und Honig 7,50 €, Rumpsteak von der deutschen Färse unter Pfeffer-Senf-Kruste mit Gemüse und Speckkartoffeln 27,50 €, Kochkäseschnitzel mit selbstgemachtem Odenwälder Kochkäse, Bratkartoffeln und Salat 16,60 €, Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salat 11,50 €, Ragout vom Schwarzwild mit selbstgemachten Haselnussspätzle 19,50 €, Wildschweinbraten an Preiselbeerjus mit Macairekartoffeln und Wirsing mit Cranberrys 18,50 €

Teichweg 11, 69245 Bammental, 06223-4861016

Öffnungszeiten: Mo. + Do. – Sa. 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr. So. 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr. Di. + Mi.: Ruhetag

http://zum-seeblick-bammental.de

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